***

Илья Антонов 2
За Сталина,сквозь проталины
Ползут рядовые к смерти
Кто гонит их в эти развалины?
Ангелы или черти?

И каждый из них неосознанно
Дарит потомкам надежду
На тихое небо беззвездное
И смерть в конце неизбежную

И наше время настанет,
Всех тех не успевших прозреть
Наш вождь всех нас одурманит,
Ползком за него умереть.