В клубе

Юрий Федулов
По свежескошенной траве
Пройдусь поутру босиком...
Мелькают мысли в голове
О той, с кем я едва знаком...

Вчера на танцы в сельский клуб
Ходил в компании друзей.
Я был немного пьян. Был глуп,
И вел себя, как ротозей.

Она с подругами была,
Как роза средь простых цветов.
И по земле не шла - плыла.
А я был умереть готов...

Мои друзья, что посмелей,
Не тратя время на слова,
Стремились в танце слиться с ней...
А я дышал едва-едва.

Глаза встречались иногда,
И дрожь по телу каждый раз.
Как будто летняя гроза
Соединяла страстью нас.

С минутой каждой я трезвел
Под взглядом незнакомых глаз.
Но пригласит ее не смел -
Боялся получить отказ.

Струилось время, как песок,
Под звуки музыки в ночи.
И мысль, пульсируя, в висок
Стучала громко: "Не молчи!"

Я сделал шаг ... и оробел.
На сердце яркий свет зажгла
Та, подойти к кому не смел...
Она ко мне неслышно шла!

Объявлен белый танец был.
И, вторя музыки волнам,
Ко мне по залу Ангел плыл...
Так улыбнулось счастье нам.

Затем был разговор в ночи.
Была прогулка под луной.
Туман одежду нам мочил,
Стараясь отослать домой...

А рано утром я ушел -
Закончился мой выходной.
Но, я был рад, ведь я нашел
Любовь, мне ставшую родной.