Счастье пахнет ёлкой

Татьяна Кадышева
Так хочется вернуться снова в детство,
Где счастье пахнет ёлкой в декабре.
Игрушки как бесценное  наследство
И снеговик с морковкой во дворе.

Семьёй лепили сотнями пельмени,
Был мамин (самый вкусный!)  холодец.
Там  можно сесть на папины  колени,
Из стульев строить сказочный дворец.

И пахли в детстве мандарины югом.
Под ёлкой каждой - ватный Дед Мороз.
Садились за столом семейным  кругом,
Подаркам радовались, не скрывая  слёз.

Там в детстве молодые мама с папой,
Чуть подуставшие, счастливые вполне.
Пусть жили жизнью вроде небогатой,
Но мир царил и в доме, и в стране.

Почтовый ящик полон был открыток,
Таких волшебных нынче не пришлют.
И накрывал нас нежных чувств избыток.
Сверкала ёлка, в доме жил  уют.

Соседи в дом с салатами спешили,
Ворот не закрывая и дверей.
А дяди с тётями неделями гостили:
Народу много - праздник  веселей.

Таз «Оливье», кастрюля винегрета.
Случалось спать вповалку на полу.
Душа к душе, сердца без интернета.
В них  места нет ни зависти, ни злу.

Так хочется вернуться снова в детство,
Где счастье пахнет ёлкой в декабре…