в моей голове безмятежное море

Анна Кантелинен
безутешные лица,
промокшие ноги.
средь чудовищ людских
я одна кукла вуду.
но в моей голове
безмятежное море,
даже если я
никогда там не буду.
оно плещет, искрится,
оно чудно играет,
и мне в душу стреляют
его грозные капли.

2016