Выходи из сети

Олег Фёдоров
Выходи из сети
Осторожно, без лишних движений
У порога замри,
Убедись, что забыл телефон,
У виска покрутив,
Альтер эго прикинется тенью.
Оно держит пари,
Ты сорвёшься, услышав рингтон.

Выходи из подъезда
Не здесь и не в этом столетье.
Тебе может быть десять,
А, может быть, девять с хвостом.
Ты поклонник зюйд-веста,
Дюма, синема и спагетти,
На лошадке из кресел
Спешишь на корабль в Лондон.

Уезжай из системы
В тайгу приобщиться к оффлайну,
Расскажи корешам
Как откинулся с зоны вай-фай,
А, под занавес темы
Шепни гитаристу:«Слабай, Бро,
Что-нибудь из Чижа",
И "чифирь" безлимитный раздай.