Загадка 303

Никитин Николай
В ЕГО окошко посмотри
И мир откроется иной.
Его увидишь изнутри
И там он вовсе не такой.

ЕГО изобрела наука,
Теперь ни шага без НЕГО
Скажите, что это за штука?
Ведь Вы же знаете ЕГО.
(отгадка из 9 букв.) 10.12.2020г.