Цена игры

Татьяна Наджарова
               
               

Жизнь чем сложнее, тем она дороже,
Приобретая свой особый свет.
Но это сразу мы понять не можем,
А чаще  –  с высоты прошедших лет.

Нас закалили трудности, потери…
И  хочется сказать себе теперь,
Что если где-то нам закрыли двери,
Откроется  другая чья-то дверь.


Чем жизнь сложней, тем ярче, интересней:
С годами появляется азарт,
Как лермонтовский тот герой известный
Изрёк: «Мир для меня – колода карт».

Прошло с тех давних пор почти два века,
Но  так  же увлекаемся игрой.
И хоть по краю мы идём порой,
Не изменить природу человека.
10.12. 2020 г.