Что нам оставила осень...

Тима Батырев
***

Что нам оставила осень -
Ветру известный завет -
Войско заснеженных сосен
Каждый скрывает рассвет.

Не перейти это войско,
Как перед битвой стоит,
Словно им в дебрях по-свойски
Повелевает друид.

Словно бы строит нам козни,
Будучи ветром пьянён,
Словно уже слишком поздно
Быть не во власти времён.

И проложить до рассвета
Путь не под силу перу.
Вот и волнуется ветер
В зимнем сосновом бору.

***