Царство снега, царство льда. Игра на выбывание 4

Надежда Туманова
 
Мурманск - чаек громкий крик...
Грозен твой суровый лик!
Пики елей в небеса,
Ветер полнит паруса.
 
Там, на краешке земли –
Сопки, волны, корабли,
Город сказочных огней,
Берег северных морей.
 
Неба чистая лазурь,
Завыванье зимних бурь,
Волны лижут скал гранит,-
Кораблям маршрут закрыт.
 
Зорко смотрит капитан-
В глади вод - сплошной обман!
Море холодом дохнёт,
Буйный ветер мачты рвёт,
 
На причале рыбаков
Ждут- хороший был улов!
И собака ждёт друзей –
Накормите же скорей!
 
Для потерянных щенков
Здесь всегда обед готов.
Не страшит теперь мороз!-
Сыт пушистый добрый пёс.
 
Взгляд летит под небеса-
Там творятся чудеса!
Под сверкающим шатром
Машет птица - жар хвостом.
 
В темноте развесил Маг
Разноцветный яркий флаг.
Рады здесь гостям всегда
Царство снега, царство льда.