А миром правил снегопад

Олег Битцин
А миром правил снегопад…
Белее алебастра,
деревья в туниках до пят,
по-гречески лобасты.

Тот снегопад, что твой Роден,
«мыслителя» моделью
взял не меня, а старый пень,
когда-то бывший елью:

Крутые лобные бугры
мозолисто нависли,
являя признаки игры
неравнодушной мысли.

...Как часто мы под мишурой,
под бородой с усами
готовы мыслей видеть рой,
а там – лишь пень с глазами.