Малые да старые

Галина Пятисотских
картина Нино Чакветадзе

Малые да старые

Малые да старые
на земле живут.
Малые да старые
песенки поют.

В голубое небушко
смотрят на заре.
Кормят птичек хлебушком,
кошек во дворе.

Радуются лютикам,
пчелке на цветке.
И рисуют прутиком
зайцев на песке.

Малые да старые
любят целый  день.
Малые да старые
плачут, чуть задень.

Милые, потешные
и всегда дружны.
Их сердечки нежные
добротой полны.

Поливают леечкой
старый пень вдвоём.
Ждут, грибы - копеечки
вырастут на нём!

То они художники,
пишут до темна.
То ладошки к дождику
тянут из окна.

Вечерами зимними
с книжками сидят.
А ночами синими
сладко-сладко спят.

Малые да старые -
не разлей вода!
Малые да старые
счастливы всегда.

 Как в цветочек аленький, -
верят чудесам.
Маленький да старенький
ближе к Небесам!