Первый снег

Елена Каминская7
Ты по первому снегу придёшь,
Пустишь холод в открытые двери.
Свежий воздух поток суеверий
Вдавит в стекла бесчинствием рож.

И очистится дом от дремот,
И туманности мыслей исчезнут,
Рухнет страх одиночества в бездну,
Как и этот расколотый год.

Собирать по частям не резон,
Но хорошее в нём было к месту,
Хоть топтались всё больше на месте
Под в быту надоевший музон.

Только выжившим: снег - это новь!
Так входи же, познаем с начала
Жизни суть,  наливая в бокалы
Свежий воздух и нашу любовь!
(10.12.20)