Лето. Ночь. Луна

Татьяна Макарова 69
Лето... Ночь... Полнолуния тайна.
Речка тихо бежит, бурчит, сказки поёт.
Чёрный лес спрятал берег бескрайне,
Шепчет листьями и ветерочек зовёт.

И дрожит лунный свет на игривых волнах,
И рисует живую дорожку.
Ветер путаясь чем-то шуршит в камышах,
А лягушки ворчат понемножку.

Грозный филин вдруг ухнул, он хочет спугнуть
Нимфу, ту что, гуляет по лунной дорожке.
Ветер нежно ласкает ей белую грудь,
Капли звёздные блеском стекают с ладошки.

Озорник-окунёк там платвичек гонял
И резвился промеж стройных ножек.
Нагоняя теченье живот щекотал,
Посылая мурашки по коже.

А луна на неё ярким светом лилась,
И купалась нагая в волшебном том свете.
Как мужчине со страстью она отдалась,
Чтоб терзали теченье и ласковый ветер.
















Картинка из интернета