Принося с собой усталость

Людмила Фомичева
Принося с собой усталость,
Наступает время ночи.
Может это показалось,
Иль усталость так сказалась,
Может было не воочью.

Увидала, напевая,
Свет божественной иконы
Чудотворца Николая!
Я смотрела замирая,-
Позабыла про поклоны.

Он мне мило улыбнулся.
-Что, хозяйка, приуныла?
Головы моей коснулся,
Затем резко развернулся
И видение уплыло!

Принося с собой усталость,
Наступило время ночи.
Может это показалось,
Или с кем ещё случалось?
Может было не  воочью.


Лик Свт. Николая. Базилика Свт. Николая в г. Бари.