Закружились в вальсе шляпки хризантемы

Наташа Проказова
Шляпки хризантем медленно кружатся,
Что сказать хотят и в чем хотят признаться?
А может быть в любви к осени-подруге
Иль с остатком сил последние потуги

Собирают бедные, чтобы жизнь продлить,
Зимние морозы красой своей смягчить.
Стойкие цветы, как оловянный воин,
До морозов самых держатся достойно.

С нежным ликом белым чудо цвет богемный
Закружились в вальсе шляпки хризантемы.