Безвозвратно

Печальный Путник
Безвозвратно уходят в прошлое
и мечты, и надежд обрывочки.
И усталой старушкой-лошадью
да с проплешиной на затылочке,

да с седыми на морде пятнами
стал Пегас... И подковой ржавою
он уже к горизонту пятится,
оставляя лишь эхо ржания.

Мне прощаться совсем не хочется -
мы ведь были с ним парой издавна.
Без Пегаса мне одиночество
казематом станет пожизненным.