Белый цветок Смерти

Надежда Пак
Белые лилии, белый жасмин.
Белые грозди душистой сирени.
В свадебном платье и под руку с ним
Шла к алтарю, в косах розы белели.

Ленты вились будто крылья за ней,
Белые крылья - изящество птицы.
Толпы ярчайших в миру королей
Не удостоились этой царицы.

Мрамор пути под ногами блестит.
Мраморно-белые тонкие ноги.
Платина белых волос серебрит
Воздух с блестящим оттенком тревоги.

Белые камни в короне, в колье,
В сотни карат, ярче солнца сверкают.
Кто же идёт рядом этот месье?
Кто же тебя к алтарю провожает?

Белой вуалью сокрыто лицо.
Путь твой окончится, встретятся губы.
Первый ваш день станет вашим концом,
Коль обнажит она белые зубы.

Станет он бледен как мраморный пол,
Бабочкой в лунном свете...
Кровью омоется белый подол...
Белый цветок Смерти.