Сказка. Тростинка и Кузнец гл. 6

Коненков Александр
ГЛАВА 6

А, что Тростинка? Уже дома!
Ее принял сам Лунный царь.
Тиха, строга и невесома
И смотрит все куда-то вдаль.

Уснула змейка на запястье,
Певец поник среди ветвей,
Поблекла чаша – знать заклятье
Сильнее всех земных страстей.

Сердечко жаркое остыло.
Холодной стала, неживой,
Улыбка лживая фальшиво
Легла на бледное лицо.

Подруги Звезды – веселятся
Растормошить ее хотят.
Мать Леля хочет разобраться –
Глаза у дочери грустят.

И непонятно, что таится
В глубинах девичьей души.
Как и на что можно решиться,
Чтоб дочку милую спасти.

Невидимый барьер волшебный
Укрыл Луну от всех невзгод,
Но только от тоски душевной
Барьер тот  сердце не спасет.

И вдруг вдали, переливаясь,
Сверкнула новая звезда.
В размерах быстро разрастаясь
К царевне мчится. Знать судьба

Еще готовит перемены.
«Охрана к бою! Может быть
Враги коварные? Измена?
Иль принц решил Нас посетить?»

Виман застыл перед девицей,
Открылась дверь, и из него –
Стремительной, могучей птицы –
Выходит парень на крыло.

«Кто ты? Зачем сюда явился?
Охрана взять его в кольцо!
Как только ты не побоялся?
Я не видала наглецов,

Тебе подобных. Жду ответа».
«Богиня Леля, я прошу
Дай время, только до рассвета,
И с дочери  сниму тоску».

«Ты значит лекарь? Не похоже.
Хотя…на утренней заре,
Коль дочку вылечишь то все же
Я жизнь твою дарю тебе.

А если нет, не обижайся,
Лишиться можешь головы».
«Ее я столько раз лишался….
Удача, нас благослови»!

Тростинке руки согревает
Свое тепло передает.
Браслет внезапно оживает,
А чаша радугой цветет,

Певец  выводит вновь колена
Ликует, славит и зовет! 
Два сердца вырвались из плена,
И устремились в свой полет!

Вновь зазвучал под небосводом
Неугасимый Зов Любви!
Любовь боролась за свободу
От мрачной Магии Луны!
               
            ЭПИЛОГ

Сейчас Луна уже другая.
Слабеет колдовство подчас.
Украдкой Землю озаряет,
От власти  старой удалясь.

Лишь звездной ночью на влюбленных
Вуаль серебряных лучей
Накинет Леля потаенно,
Грустя по дочери своей.