Настал декабрь

Наталья Большакова 2
Настал декабрь, ковидный год
уходит медленно, но верно.
Все так устали от забот
и от известий грустных скверно.
Прогноз от флюгера вертлявый,
неутешительный для нас. 
Такая встряска, Боже правый,
когда же кончится коллапс?

Сплошь не леченье, а мученье,
как шанс в рулетке - ё-моё!
Перчатки, маски, заточенье,
а правды нет, одно враньё.
Тяжёлый год, скорей бы сгинул,
забрав с собою боль утрат.
Конец ковида - мощный стимул,
кто доживёт, тот будет рад.