Ты - мой цветок...

Акино Токива
Ты - мой цветок немыслимой любви,
Касаюсь я тебя прозрачною рукою.
Тебя покинувшая рано мать не отошла к покою,
Хочу сказать тебе: «Будь счастлив и живи!»

Смерть разлучила нас, но нет такой в ней силы,
Убить и разорвать ту связь, что между нами есть.
Удел души –из мира тонкого мне за тобою наблюдать, мой милый,
Смотреть, как ты растешь, хоть рядом мне с тобой не сесть,

И колыбельную не спеть, не рассказать и сказку,
Не покачать тебя, в объятиях согрев…
Но все же ты мою почувствуй ласку-
Я здесь, я рядом. Может, захотев

Меня увидеть, впустишь в грезы
Ты образ мой тобой полузабытый, но родной.
Не плачь, мой ангел, и сотри скорее слезы-
Незримо, в твоем сердце, я всегда с тобой.