вечерний сумрак

Анна Кантелинен
вечерний сумрак прекрасен -
в нём дня уходящего тление.
он, выключив свет, навевает
дух мысли в уединении.
вздыхаешь ты о прошедшем,
о вечном и славном том времени.
смотри, в настоящем порхают
мгновения жизни.
мгновения.

и чувствуешь, нет никого здесь.
лишь полоночь и ты в тишине.
и всё сокровенное льётся
дыханием тихим
во мгле.

2017.