котейка

Анна Кантелинен
котеечка скромный тихо скучает,
он лапки поджал и забился в углу.
хозяин котеечку не замечает,
он занят отъездом в злую пургу.

животное было негде пристроить,
бедняга молчит, покорившись судьбе.
ему предстоит выживать на природе,
свой век коротать в лютом холоде дней.
хозяин лишь сумку оставил бедняге,
закрыв его там, просто выставил вон.
котеечка грустный скоро узнает
людской гнилой верности жёсткий закон.
быть может, в той сумке он задохнётся,
быть может его растерзает зима.
домашним ведь был, а теперь в гололёде
укусят за лапки его холода.

не бойся, котеечка, жизни ударов,
представь, я когда-то такой же была.
сквозь дней лихолетья, вьюги кошмаров,
наступит в рассвете цветная весна.
она обогреет, она приголубит.
держись, котофеич... я в мыслях с тобой.
и если сумеешь ты в чудо поверить,
то знай, обретёшь свой кошачий покой.

котеечка робко в сумке вздыхает,
сейчас он бездомный ненужный изгой.
в пушистой душе обида так давит -
котеечка очень хочет домой.
он просто не знает судьбы перемены,
он очень ранимый, совсем молодой.

но я обещаю тебе непременно,
котейка,
проснёшься ты снова живой.

2017.