Сколько на свете есть запахов разных...

Лариса Краюшкина
Сколько на свете есть запахов разных,
Ярких, волнующих или не очень,
Без ароматов разнообразных,
Жизнь протекала бы пресно, не сочно.

Запах черёмухи с лёгкой горчинкой
Очень приятен, весну навевает,
Даже в морозную снежную стужу
Радостью сердце он наполняет.

Запах кофейный уют источает,
К светской беседе располагает,
Венскую булочку если испечь,
Можно и в Австрию не лететь.

Запах лаванды умиротворяет,
Мяты - спокойствия добавляет,
Запах морской будоражит, зовёт,
Ветер и брызги как будто несёт.

Цитрусов запах - лимон, мандарин, -
В дни новогодние - номер один,
Их ароматы - для бодрости, счастья,
Хочется их ощущать очень часто!

10.12.2020