Ахиллесова пята

Данила Колбичев
Как много боли принесла война!
Между тобой и мной.
Ты знала, где спрятана
Та Ахиллесова пята...
И ты пронзила сердце мне,
Без робости.
Гнала гонцов по всем краям!
Чтоб в поисках найти меня,
А я бежал сквозь все туманы и поля.
Боясь примкнуть к твоим ногам
Меня манили те луга,
И ветер тот, что шепчет у кристального ручья.
Твердил всегда:
-"Беги, ты не слуга!"
И я бежал на встречу новым лицам
Что так свободны и вольны.
Бежал на встречу тем огням,
что так мерцали от меня вдали.
Бежал на встречу новой жизни
Где я, а рядом необъятные луга!
И как же рад я был тогда
Что больше, не слуга.
И в темноту ушла!
Та самая беда
Что носит имя,
Ахиллесова пята...