Первый снег

Ольга Клен
За окном резвится ветер,
Собирая в кучу хлам:
Сор, напомнивший о лете,
Листья, ветки сложит там.

Бок разорванной коробки,
От письма один клочок.
Примостится сбоку робко
Куклы старый башмачок.

Щепки, тряпки и журналы,
Две бутылки, три мешка…
Стихнет труженик усталый
И поймет: хватил лишка.

Снег под утро кучу скроет
Набело, без всяких проб.
Будем знать о хламе трое:
Ветер, я и наш сугроб.