Одиночество

Лара Филиппова
Всевышний, подустав от разных дел,
Взглянул вокруг, окинув свой удел,
И произнес: «О, как я одинок!»,
Взгрустнув, что оценить никто не мог.

И он решил подобного себе
Создать, чтоб рядом был всегда, везде.
Но что-то не учел великий Бог,
Так Человек с рожденья одинок.

И в одиночку – правило игры –
Рождаемся и умираем мы.
Но человек не знает для чего
Нам было одиночество дано:

Ведь нет у одиночества причин,
Но познаёшь себя, когда один.
Позволит одиночества покой
Наедине побыть с самим собой,

И станет ясно каждому из нас,
Что одиночество – раздумий час,
А также для развития простор,
Со страхами своими вечный спор...

Лишь тот, кто сможет это оценить,
Научится с собой в согласье жить.
Забудь, что одиночество - кошмар.
Прими его. Ведь это - Божий дар.