Осень

Наталья Ланина
Отплясали  холодные листья
Танец маленьких лебедей.
Сквозняками, ветрами освистан
Сад черёмух, рябин, тополей.
Всё проходит. Пройдёт эта осень,
По ветвям потечёт седина,
И как где-то, кого-то уносит
Безвозвратно с собою она.
За ночь озеро выкрасит лаком,
Поломает совсем камыши.
И над всем этим чибис поплакал.
Безысходно. Навзрыд. От души.
*****
Курган. Больница. Фонари.
В окошки вваливались души.
Ты много слишком говорил,
И очень мало меня слушал.
Ты говорил всё не о том,
А надо было взять за плечи,
Сказать: -Любимая, идём!
И ни к чему другие речи.
Я знаю, гордый человек,
Всю жизнь свою ходил по краю,
И полюбил меня навек,
Но жалости не принимаю.
Не героиня, это знай,
Плохой поэт, я  знаю тоже,
Но ты тоску не признавай,
Ведь нам печалиться негоже.
Любовь и боль сильней тогда,
Когда их годы не залечат….
О чём-то стонут провода –
Забыть тебя. И нашу встречу…