Экспромты на стихи избранных авторов

Раиса Полякова
    
           ***
Пусть память душу не тревожит,
Ведь жизнь почти прошла уже,
И каждый день, что нами прожит,
Стоит на крайнем рубеже.

           ***
Тут сразу две любви? И что же?
Ведь с этим невозможно жить...
Однако будет лучше всё же
Свою жену всю жизнь любить.

           ***
Иметь бы сына я не прочь,
Но у меня всего лишь дочь,
Одной семьёй живём - не тужим
И с внучкой тоже очень дружим.
А внучка -  для души отрада,
Её любить я очень рада.

           ***
Никому ещё запрета нет,
Чтоб любить, не требуя отдачи...
И пусть сердце столько долгих лет
Любит и надеется, и плачет.   

           ***
В жизни всё запутанно и сложно -
Не враги мы, но и не друзья...
Понимаю, что простить - то можно,
Но забыть предательство нельзя!         

          ***
Пусть землю заметает злая вьюга
И в холоде застыли все дома...
Пусть не жена ему ты, не подруга,
Но в этом виновата ты сама.

           ***
А сколько нам с тобой ещё осталось
На этом свете здравствовать и жить?
Давай прогоним от порога старость
И будем жизнью больше дорожить.

           ***
Жене претит любовная утеха?
Я думаю, что в возрасте помеха.
И если стаж семейный - 45,
То не вернёшься в молодость опять.
Осталось только уважать друг друга,
Жена теперь и нянька, и подруга.

           ***

Ты своё сердечко не тревожь,
Вспоминая давние года,
Прошлое назад уж не вернёшь
И не станешь снова молода.
А теперь ты с Музою дружи,
Береги по жизни то, что есть
И своим ТАЛАНТОМ дорожи
(Не сочти слова мои за лесть).


          ***
Коль любишь человека,
То всё готов отдать,
А наш "герой романа"
Побольше хочет взять.
Любви такой "горячей"
Никак я не пойму...
Ведь любят не за что-то,
А вопреки всему!

         ***
Коль доярок вспоминаешь
И глядишь на стройных дам,
Зря себя ты называешь
Неприятным словом ХЛАМ.

         ***
НА стих-объявление А.С.Широких "Ищу жену"

В стихах сплошное озорство,
Вот только в жизни каково?
Хоть это объявленье КЛАСС,
Но, может, это не про Вас?

         ***

Непривычно режет ухо
Слово бранное "старуха"!
Ведь жена тебя моложе
И вполне влюбиться может!
Если влюбится жена,
То тогда тебе ХАНА!