1 На светила ночные смотрю

Александр Попов -Ситников
Серебрится луна над селом,
Фонари в деревеньках горят.
Будто Ангел коснулся крылом -
Я теплом на морозе объят.

Прилетели уже снегири,
Так отрадно по снегу гулять!
Над избою немые миры
Мне пытаются что-то сказать,

И с приветливой, яркой звездой,
Посылают живительный свет,
Принимаю открытой душой
Доброту, что струится с планет.

На светила ночные смотрю,
Вдруг почувствовал - небом любим,
На Земле я однажды умру,
Но воскресну под солнцем иным!

Не иссяк из Вселенной поток,
В эту ночь так безоблачна высь!
Да, я грешен, но кто - то помог
Мне уверовать в вечную жизнь.



Вариант
Прекратился вселенский поток
Позабыта о бренности мысль
На Земле я когда то умру