Созерцание

Фёдор Кулинкович
Красив Макарьев монастырь
На солнечном закате!
И куполов златой пузырь
Глазам моим приятен.

Читает батюшка Псалтырь
Вечернею порою...
Царит Макарьев монастырь
Над розовой рекою!

Спускается покров ночной
Где Волга плещет зыбко...
Но летней явится порой
Рассветная улыбка,

И вновь Макарьев монастырь
На солнце засияет,
И, как былинный богатырь,
Он Волгу охраняет.

Ласкает уши перезвон
На башне колокольный...
Иль это явь? Иль это сон?
Но зритель я - довольный!

(написано в июне 1998 г. на т\х "Кутузов",правка 2020г.)