Право имею

Ольга Швыкина
Мысли заплелись, словно змеи,
И ужалить могут вполне...
Тварь я или право имею?
Вы ответить сможете мне?

Яд томится в недрах флаконов,
Чувства бьют по сердцу в оттяг...
Сто томов бездарных законов
Перед божьей волей - пустяк.

Две декады нового века
Мы прошли, как будто сквозь строй.
И свои права человека
Ощущали остро порой.

Времена такие и нравы
В этом веке... просто беда...
Но любовь - вернейшее право!
Не отдам его никогда!


........

10 декабря - Всемирный день прав человека