Завещаю тебе мороз...

Казбек Тлатов
Завещаю тебе мороз
В январе, в колючую стужу,
И молчанье остывших берёз
В обхватившую зиму ту же...
Посвящаю тебе снега,
Навалившиеся неотвратимо,
Свет, который устал мигать,
И его темнота настигла...
2020
* На смерть Николая Рубцова.