Загадка 304

Никитин Николай
Былые года вспоминая,
О нём до сих пор говорят,
Заслуги его не скрывая
И память о прошлом хранят.

Прогресс его также коснулся
И  кое что в нём изменил.
До главного не  дотянулся,
Но ручку на кнопку - сменил.

Теперь, лишь на кнопку нажмите
И ручку не надо крутить,
Услышите всё, что хотите.
Удобно ведь что говорить.
(отгадка из 7 букв.) 10.12.2020г.