Мир

Владимир Владимирович Поляков
Боязнь одиночества -
Есть удел рабов,
Один в этот мир приходишь
Абсолютно чистым,
Не зная плохих слов.
Сияешь ребенком
Весёлым и беззаботным,
Веришь в добро и завтрашний день.
Но со временем ты всё больше
Мир познаёшь;
Мир состоящий из боли,
Лишь чередою предстоящих ошибок
Пропадает твой детский мир из улыбок.
Со временем веришь только себе,
Пропадает радость в завтрашнем дне.
Задаёшься вопросом -
Что ждёт тебя там впереди?
И этот вопрос всё чаще и чаще
Возникает в твоей голове...
Ждёт ли вновь та детская радость,
Что померкла в грязи
Этого беспощадного и холодного мира,
Мира готового на всё,
Чтобы сожрать такого как ты...