Дети слепили снеговика

Вадим Нагих
На дворе рано с утра,
Лепят дети снеговика.
Нос длинная морковка,
Веточки стоят в бровках.
Руки - палки от ветлы
Да голобые башмаки
Черны пуговки глаза,
А в руке старая метла.
На голове ржавое ведро,
А в душе вообще ничего.
Он же снежный господин,
Стоит под сенью рябин.
Пляшет, плачет и поёт
Что Весна скоро придёт.
Останется ведро - метла,
Ох, скорее бы грянула Зима!
Вновь проснусь - воскресну я,
Под чириканье воробья
Буду петь и плясать
Новый Год с детьми встречать!