Ода конному рынку

Рина Ца Другая
http://www.youtube.com/watch?v=7bwlIC-I158

Здесь упряжь конскую чинили,   
Которую съедала ржа.
Сараи и конюшни были,
Большие склады фуража.

И вот и я в плену соблазнов
Живых картин , как воробей,
С мешка клюющий просо важно.
Конечно, это не музей.

Здесь каждый метр земли утыкан               
Киосками и ателье.
А был когда-то пыльный выгон,
Но он ушёл в небытие.

Ушли колодец, и харчевня-
Всё то, что  до царя Панька.
И, цену ярмарок приемля,   
Ушла, как с молотка, пастьба

Столетье кануло, как в воду.
Нет ресторации . Зато,
Стабильный спрос диктует моду
Сейчас на всяко барахло.

Здесь сбыт товара  всесезонный
Эх, чёрт- забыла,  добрый чтец,
Мой этот сказ тебе про Конный*,
Где на купце сидит купец.

Вон там, левее- крытый рынок-
Империя различных яств-
Хурма, огузок, осетрина-
Всё на прилавках напоказ.

Я визитёр сюда нередкий.
Люблю кумкват и курагу.
Тунисским фиником на ветке
Не соблазниться не могу.

Мой взор не обойдёт и сало.
Но непременно и всегда-
Чтоб подчерёвина пронзала
Его лоснистые  бока.

По сути- я не иудейка.
Хотя, кошерности знаток.
И мне копчёную корейку
Простит, надеюсь, щедрый БОГ.

Пусть в кулинарном содержаньи
Стола  (конечно ж, моего)
Немного яркости фазаньей-
Оно со вкусом всё равно.

Люблю готовить- не иначе.
Не выгнать с кухни  и взашей.
Тут и паштет тебе телячий,
И заливное из ершей.

Всё при наличие желанья!
Его блистательный  пинок
Даёт  взаимопониманье.
А тесто вот - не мой конёк.

К чему я это?...Рынок в спросе!
Сейчас –не очень то -  зима...
Совсем  другое дело –осень,
Когда на нём народу тьма.

Но даже в это время года
Зайти сюда- сплошной sharman!
Здесь на весах одна погода-
Запас не тянет твой карман.

Здесь ты не певчая синица,
А воробей, клюющий злак.
И так легко освободиться
От умных мыслей.
Как то так...