О, чудный Крым благословенный...

Татьяна Русецкая
О, чудный Крым благословенный,
Ты первозданною красой
Своею дикой вдохновленный,
Вновь возникаешь предо мной...
Нет, не сего дитя я века..
Я ветер вольно грудью пью,
И прошлого взыскую века,
Как юность чистую мою!
И средь божественной природы,
Где всюду отдыхает взгляд,
Мне больно видеть пароходы,
Что грубо море бороздят...
О, Моря голубой стеклярус,
Верни мне юности покой,
Корабль и белый-белый парус,
И в миг мне сердце успокой.
Не зря поэт с поэтом споря,
Иных сравнений не нашли,
Назвавши Крым средь синя моря
Душой таинственной любви...