Время чудес

Зубкова Наталья
В том далёком-далёком  детстве...
(у тебя оно тоже было),
Когда мама с работы котомку еды  приносила,
Мандариновый воздух, пропахнувший счастьем и хвоей,
А внутри разливается тёплое чувство большое.
Языком послюнявить конверт, чтоб не вскрыли на почте,
Дед Мороз прочитает - исполнит желание ночью,
И под ёлкой с утра в неприглядной и серой коробке
Ты отыщешь коньки (папа месяц их прятал в подсобке)
Не такие совсем, как у Таньки и Ленки Петровой,
(пусть попробуют только назвать неуклюжей коровой!)
Прижимаешь к груди, представляя себя королевой,
Где же эта девчонка, что была во дворе самой смелой?
И огромные чудо-глаза изумрудного цвета,
Всё сверлили насквозь небеса, ожидая ответа,
Где живёт тот старик, что куёт волшебство и подарки
За бесплатный конверт и дешёвые старые марки.
Я надеждой живу, что назад непременно вернётся
Та девчонка из детства, которая звонко смеётся,
И продлит для меня это сказочно-дивное чувство,
С волшебством нынче в мире совсем почему-то не густо...