Не получается

Сергеева Маргоша
Не знаешь, что самое грустное:
Знать, что ты на один лишь раз?
Или слушать ложь искустную,
Что нужна ему сейчас?

Не знаешь, что больше жестокое:
Когда просто играют с тобой,
Или то, когда одинокая,
Потому что не любит другой?

А что делать, если случается
Сразу все? Я как-будто во сне.
Я любила, но не получается.
По-любви, кажется, не ко мне.

2020