Как завтра, честь по чести, не вернуться к коммун

Вадим Тишин
Алаверды-вдохновение на: «Девятнадцатый» Борис Нечеухин
http://stihi.ru/2020/12/08/2745   
               
                * * *

КАК ЗАВТРА, ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ, НЕ ВЕРНУТЬСЯ К КОММУНИЗМУ...

Почто, Борис, окрысился на власть,
Шалишь, парниша? что, часы сломались? ни на шутку?
Тут каждый волен крыть, открывши пасть, 
А будет что, коль воздух все вдохнут не на минутку?..

Опять на штурм зовёт интеллигент,
Один уж звал, в путине и пропал, надвинув кепку,
Так и в историю вошёл "Потент",
Политику, покуда перепутав с видной тёткой.

И вот теперича царит расклад: 
На вирус Ротшильд – славный малый – сделал тайно ставку,
И каждый чел – обязан, в маске, рад,
Что пробавляется в родной берлоге иль кроватке.

А в странах стойко жадный авангард –
Вершитель судеб, жизнелюб и пламенный художник,
Себя бьёт в грудь, кричит: "Всему я – гард. 
Вот только на вакцину бросьте, гражданин, свой стольник".

Итак, ребята, и не так – абзац,
Кто за папирус ухватился, кто в тепле за клизму,
В офшорах баксы не спасут, паяц,
Как завтра, честь по чести, не вернуться к коммунизму...

Вот скромно так, с листа, тебе – в вацап,
Не обессудь, что натощак редакцию отправил,
Пока, друг, на земле и не кацап,
Шинельку, портупею деда по уму бы справил...

08 декабря 2020

                * * *

Иллюстрация-коллаж: фото & живопись, графика: Андрей Бантиков