Льдина

Тамерлан Меликов
Мост выгибая с хрустом спину
Под лунным оком декабря
На проплывающую льдину
Набросил тенью сеть зазря!
Речные длани разорвали
Преграду с легкостью, но вдруг -
Шум водопада!.. О, как всплывали
Осколки выказав испуг.
Плывите хладные подружки
Кремнистые познав брега
И до последней своей стружки
Уж не ропщите на Творца!