Чердак

Елена Цветкова 68
Я залезла на чердак
И увидела бардак.
Всё, что в этом бардаке,
Так и тянется к руке!

Я поближе подойду,
Много всячины найду.
Покопаюсь по углам,
Посмотрю на разный хлам.
Чрезвычайно интересно,
Что и где хранится там!

Я у нас на чердаке
Вижу кошку в гамаке.
Рядом веники из дуба
Шелестят на ветерке.
Мыши тоже где-то тут
В старом валенке живут.

У меня на чердаке
Горка пыли на руке.
Я подбросила комочек,
Он теперь на потолке.
А ещё на волосах
И на кошкиных усах.

А у нас на чердаке
Паутина в уголке.
Там копается паук
Целой кучей ног и рук.
Тоже руку протяну,
Может быть и не одну,
Испугаю паука.
Он теперь наверняка
Спрячет в дальний уголок
Паутиновый клубок.

А у нас на чердаке
Сохнет рыба на крючке,
А ещё большая муха
У нее на плавнике.
Муха песенку поёт,
Рыбу к озеру зовёт.
Но у мухи нету слуха,
Рыба  муху не клюёт.

А у нас на чердаке
Кто-то прячется в мешке.
Заберусь в большой сундук
И скажу ему: тук-тук!
Изнутри почти не слышен
Дребезжащей мухи звук.

Короба, узлы, пакеты -
Не исследовано это!
Нужно всюду заглянуть.
Интересно, просто жуть!
Мне понравился чердак,
Обожаю кавардак!

*****
А у нас на чердаке
В самодельном гамаке
Спит сестра, а сверху веник
Шелестит на сквозняке.
Заползает под гамак
Пролетающий сквозняк,
Потому что из-за лени
Дует наперекосяк.

Ветер воет и свистит,
А сестра тихонько спит;
Завернулась в одеяло
И от холода дрожит.
Я шепнула сквозняку,
Чтобы жался к потолку.
Доброй ночи пожалала
Непоседе ветерку.