Ток-шоу

Светлана Болоцкая
Ток-шоу, ток-шоу, ток-шоу!
Политики и журналисты
Линчуют событий основы,
Вещая народу о смыслах.

Слова будто лезвие шпаги,
Эмоции бьют на пределе,
Картинки экранной отваги
Похожи на сцены дуэли.

Что было, что будет – всё плохо,
Такие стандарты у жанра.
Чем хуже, тем лучше – оглохли
От ругани самопиара.

И страшно становится, честно,
За судьбы страны и планеты.
И где же достоинство вместо
Наигранной теле-вендетты?