Так почему же Тит молчит?

Аркадий Абрамов
 Cлух по селу тут раз прошёл:
= Тит в огороде клад нашёл.      
 Cтал с бабкой «баксами сорить»,
 А главное - коньЯки пить...
 Но Тит хитрющий был старик-
 Мог укрощать он свой язык...
 Чуть сдвинув шапку набекрень,
 Тень наводить cтал на плетень.
 Про чудо ж репку...ни гу-гу!
 Вид сделал,. будто он..Му-Му...

 На бабку ведь надёги нету-
 Та не могёт держать секретов...
 Ей, скажем, тайну разболтать-
 Как два пальца... об асфальт!
 И Тит, ругнувшись сочно матом,
 Свой клад в подполье перепрятал!
 А внучку вот ругать не стал -
 И даже «долю» обещал!...