Поезд Москва-Симферополь

Евгений Клязьмин
Поезд Москва-Симферополь.
Ночь. Купейный вагон.
Еду в весну, не в осень,
Мечтаю о Крыме сквозь сон.

Колеса стучат прибоем,
На стыках галькой шуршат
И фонари танцуют
За окнами невпопад.

На полке лежу, качаясь,
Словно корабль на волне,
К Крыму я приближаюсь,
И знаю, он рад будет мне.

Мы с ним так давно знакомы,
Но каждый раз встречи  жду,
Поезд Москва-Симферополь
Меня приближает к нему.

А скоро утро наступит
Вновь встретит знакомый вокзал,
И море, блестя перламутром,
 Пеной оближет причал.