О любви бы стих сложить!

Игорь Белкин Странные Вещи
О любви бы стих сложить,
Да словесная финифть
Опадает скучной прозой
В набежавшие морозы.

Очень вьюжная зима,
До чего же ты пряма,
Нерешённые вопросы
Выметая под откосы!

Здесь сугроб и там сугроб,
Между ними я, холоп,
Я же князь и я же витязь –
Вы со мною разберитесь!

А пока, держа стило,
Я ищу в словах тепло,
Чтобы растопить стихами
Ледяное между нами…
ххххххххххххххххххх