Когда он стал таким...

Моя Любовь
Когда он стал таким...

Когда он стал таким обыкновенным?
Иконописный лик и восхищений нимб...
Как сладкий яд он тек по тонким венам.
Кто ближе был, тот следовал за ним...

Томилось сердце, а душа гордилась -
В груди так больно, но снаружи - блеск...
Он так желал, чтобы она влюбилась,
На бис желая повторять бурлеск...

Исчезло всё, как будто испарилось
Безумие страстей и взглядов дерзких сеть...
И с чувствами притворства не случилось.
Из тесной клетки лжи и птице не взлететь.

Она была красива и спесива.
И ароматов шлейф и пересудов рой...
У зависти людской одна большая ксива,
Не унести, не вынести порой.

Ценила бы не по красоте сегодня...
А только по уму и силе Духа...
С противным стариком в тот вечер новогодний
Рассталась, наконец, спесивая старуха,-
Спросив,
Когда он стал таким?