Жизнь и боль

Людмила Тутова
Горе мыкать,
       Долог будет путь,
Но привыкнуть
       Уже как-нибудь.
В бездорожье,
       Да по ухабам,
Горе мыкать,
       Да русским бабам.
И вот за что
       Им такая доля?
Ей лет под сто,
       А жизнь неволя.
Получилось,
       Хоть с хлебом солью.
Научилась
       И живёт с болью.
И где же конь,
       Изба в пожаре?
Лишь шулупонь
       И та в ударе.
Стали бабы,
       Вы, одиночки.
Жизнь ухабы
       И водки бочки...
11.12.20.