Снимите маски

Михаил Чертанов
Хватит прятать улыбки стыдливо,
Ну-ка сдерните маски прочь!
Надоело, хочу позитива!
Надо, надо хандру превозмочь.

Что, товарищ мой, смотришь криво?
Что мне сделать, скажи, чтоб помочь?
Может ветер ноябрьский тоскливо,
Зазывает тоскливую ночь?

Но и там, все без перлов и злата,
Светит месяц ущербный, как днем.
Маска белая, словно заплата,
Свежей тканью сияет на нем.

Я открою заветные врата,
Сядем братьями, хором споем.
Все и это пройдет без возврата,
Поживем же, друзья, поживем!