Я поцелуи не люблю...

Михаил Чертанов
Я поцелуи не люблю,
Я с ними становлюсь послушен.
В моем заброшенном краю
Давно приют страстям разрушен.

Когда-то в час былых утех
Не те, не те ласкал я уши.
Не для любви, а для потех
Коверкал и тела и души.

Но вот, отрекшись от друзей.
Шепча слова любви все глуше.
Так хорошо мне без людей
Жить в атмосфере равнодушия.

С улыбкой вспомни иногда,
Что я тебе тогда был нужен,
Ведь в те далекие года,
Среди немых обломков льда
Я лишь тобою был разбужен…